關懷身心障礙者
106
post-template-default,single,single-post,postid-106,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

關懷身心障礙者

關懷身心障礙者

身心障礙朋友對於自己的缺陷是非常清楚的,無論障別、程度是輕是重。所以您可以為我們做的是,一份誠摯的關心和尊重,一個均等的生存機會,以及一顆平常心,去了解和接納。

對待身心障礙朋友的態度,不是憐憫,同情與施捨,而是真心的關懷,以幫助其就學、就業,或運用資源。無論是舉手之勞,或者是滿身大汗的協助,只要是誠心幫忙,相信身心障礙的朋友都能體會到你的心意,然而如果你知道更多更正確的相處、協助方式,和身心障礙朋友一起聊天、一同出遊,一定可以減少許多的不安與無慮。

台北市政府社會局身心障礙福利以「社會融合、機會均等」為目標,提供身心障礙者全人及個別化的服務,秉持普及化、全人化、社區化及效率化的施政原則,強調公、私部門合作,依身心障礙者需求進行資源整合,建構分類、分層的服務體系,以促進身心障礙者全面參與、建構公平接納的公平環境、提供安心的生活保障、創造充分發展的機會。

身心障礙者接受老天爺給他們的挑戰,就已經比我們都要來的勇敢。一般人的學習方式,未必適合他們,學習的過程,更比一般人要來的辛苦,要克服的障礙也是我們難以想像的。職訓局和就業服務機構除了幫身心障礙者做工作機會的媒合和推薦外,也提供職業訓練和追蹤輔導等服務,並採取各項補助措施協助身心障礙者進入就業市場。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.