屏東四重溪溫泉 石門古戰場
109
post-template-default,single,single-post,postid-109,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

屏東四重溪溫泉 石門古戰場

屏東四重溪溫泉 石門古戰場

四重溪溫泉-離開了車城,由鄉農會前方的十字路口轉東,沿著往牡丹方向道路前行,遊客就可以來到四重溪了。放眼望去,小小的街道上新舊房舍雜陳,河谷兩邊間或點綴著依山而築的旅館,使得這個僻靜的地方處處流露溫泉鄉的印象,特別適合遊客來這散步與蹓躂。而不管是豪華的泡湯池,還是經濟的公共浴池,沉浸在四重溪上等水質的溫泉裡面,同樣都是至高無上的享受,讓來此旅遊的人們神清氣爽。

四重溪溫泉,在日本時代享有盛名,而關仔嶺、北投、陽明山被譽為台灣四大溫泉。四重溪的溫泉湧自山麓,是富含碳酸氫鈉成份的鹼性泉,無色、無味、透明。除了可以促進血液循環之外,對風濕、皮膚過癮也有療效,更因水質清澈到可以飲用,據說是治療慢性消化疾病的一帖良藥呢。 而這裡有一間清泉山莊,在四重溪歷史悠久的旅館,據說是日本時代皇帝帶新婚妻子來此地。整座浴池由檜木及大理石打造而成,簡樸卻不失優雅,也吸引許多遊客來這。

石門古戰場-前往石門古戰場的縣道,夾在兩山高聳的岩壁之間,空曠且荒涼的峽谷,只有強勁的落山風呼嘯而過。當險峻的石門天險逼入遊客眼簾時,那肅煞的氣氛令人彷彿回到百年前原住民與日軍爭戰的現場。

就在入口附近,三百九十四階石梯下方,豎立著一個石碑,上面寫著石門古戰場碑誌,記述了此地發生的石門之役,可讓遊客明瞭整個事件概論。山丘上是眺望的極佳地點,遊客可以看見石門整個景色,和四重溪谷地中,農田以及房舍交織著祥和的風光,而著名的石門天險更是一覽無遺。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.