轉換人生跑道創業前的心理準備
11
post-template-default,single,single-post,postid-11,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

轉換人生跑道創業前的心理準備

轉換人生跑道創業前的心理準備

心態的轉換
許多創業的過往人最常說的一句話就是:眼光要放遠、姿態要放低。如果您在之前的工作中是屬於管理階層,更必須要注意這種心態的轉換,因為在過去的工作經驗之中,您有可能只固定和某一層次的人互動,不過在創業之後,您要接觸的人有千千萬萬種,面對的衝擊感一定會很大。

另外工作的性質也截然不同,在以前的工作中可能經手的案子動不動就是數千萬的營業額,面對的也是許多跨國企業的管理階層,但是創業之後不可能有這麼大的資本額,通常交易的對象是一般中小型企業,交易的金額最多也不過數十萬,少的更有可能只有幾萬塊,如此懸殊的轉變,您已經做好的心理準備了嗎?

另外值得一提的就是身為老闆的心態。作為一個小型事業的老闆,千萬不可以有凡事放任員工負責的態度,在網路行銷學有句名言,『一間公司最好的行銷人員不是業務員,而是負責人。』這句話的意思指的是負責人的重要性,因為負責人具有一定的說服力,還可以當場作決策,在談案的過程中最容易贏得對方的重視,您做好當老闆的準備了嗎?

放下您的期望
許多轉業或是人生中途創業的人,最常提到的苦惱就是和預期的理想完全不相同。事實上就是如此,我們不能將未來規劃的盡善盡美,現實情況絕對沒有想像中的那麼順逐,錢賺得不一定很多,生活也沒有更好,許多人和以往的同事一加比較,失落感就隨即而來。在這裡建議您,放下您的期望,腳踏實地的經營您的事業,那麼中途獲得的經驗以及酸甜苦辣,會是您意料不到了寶貴經驗。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.