介紹幾種適合減肥的運動
120
post-template-default,single,single-post,postid-120,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

介紹幾種適合減肥的運動

介紹幾種適合減肥的運動

減掉身上的贅肉,讓身材更苗條,是每個愛美女人的夢想,然而減肥不是兒戲。減肥協會的有關專家稱:任何輕率或不科學的減肥之舉,獲得的可能是機體的傷害或是更多的憂愁。所以,減肥切忌為達效果,不擇手段。減肥最佳途徑是加強體育鍛鍊、少吃高熱量食物。

以下介紹幾種適合減肥的運動。游泳:每半小時消耗熱量一百七十五卡。游泳是一項全身協調動作的運動,對增強心肺功能,鍛煉靈活性和力量都很有好處。田徑:每半小時可消耗熱量四百五十卡,可使人體全身得到鍛煉。籃球:每半小時消耗熱量二百五十卡,可增強靈活性,加強心肺功能。騎自行車:每半小時消耗熱量三百三十卡,對心肺、腿十分有利。慢跑:每半小時消耗熱量三百卡,慢跑有益於心肺和血液循環。跑的路程越長,消耗的熱量越大。散步:每半小時消耗熱量七十五卡,對心肺功能的增強有益,它能改善血液循環,活動關節和有助於減肥。跳繩:每半小時消耗熱量四百卡,跳繩是一項健美運動,可改善人的姿態,但三十五歲以上的人跳繩不可過於激烈。乒乓球:每半小時消耗熱量一百八十卡,屬全身運動,有益於心肺,可鍛煉重心的移動和協調性。排球:每半小時消耗熱量一百七十五卡。主要增強靈活性、彈跳力和體力,有益於心肺。

不同的肥胖類型有不同的運動方式,但要注意減肥運動的要點是慢速、長時間、低強度,因為較低強度的運動方式如果持續時間較長,可真正調動體內積存的脂肪參與運動。此外,不同年齡段的人,由於其身體素質和體態特徵不同,減肥運動方式的側重點也有所不同:20歲左右的人,應注重全身性的鍛鍊,保持身材的勻稱的同時,也提高了心博能力、反應能力及身體的柔韌性;30歲左右的人,鍛鍊的重點放在腹部。臀部、大腿上,以器械鍛鍊為主,以增加肌肉的含量,保持肌肉的彈性。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.