在家也能漂白牙齒
124
post-template-default,single,single-post,postid-124,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

在家也能漂白牙齒

在家也能漂白牙齒

健康潔白的牙齒能給人一個美好的印象,所以現今社會中,越來越多人追求牙齒的美與白。牙齒天生就原有淡淡的黃色,會因日後的保養、日常生活的飲食習慣,以及服用藥物的影響,而導致牙齒泛黃褐色,甚至是灰黑色;每一個人都希望擁有潔白健康的牙齒,其不僅能增加自己開口說話及展露笑容時的自信,更能帶給周遭的人深刻而完美的印象。

造成牙齒染色的因素可分為內因性及外因性二大類。內因性如四環黴素染色、氟斑症、牙髓壞死等。外因性如抽煙、吃檳榔或深色飲食所造成的染色以及牙齒老化等。

牙齒漂白的漂白藥劑主要為10%~15%的碳醯氨過氧化物,作用時會分解成尿素及3%~5%的雙氧水,經由雙氧水的氧化還原作用,可使牙齒內深色素的碳環結構便成淺色素的鏈狀結構。一般使用期間約為二至六星期,但不可超過六星期,以免過長時間的漂白會造成牙齒結構的崩解。牙齒漂白的過程為:(1)所有蛀牙需填補,結石及色斑去除,即去除所有外在使牙齒顏色變深的因素。(2)印模型,便於製作裝漂白藥劑之牙托。(3)攜回家用美白劑,每天使用一小時。約一二週即可完成治療。只要牙托製作精密,劑量適度,不會有不適感。

病患在晚上睡前潔牙後,將漂白藥劑滴入漂白牙托內,再置於口腔中,將多餘的漂白藥劑吐出,便可入睡,此時因唾液分泌量較少,可減少漂白藥劑被唾液帶走流失,故效率較好。若因牙齒敏感情形較嚴重,無法忍受一天戴6~8小時,可利用兩餐之間或睡前2~4小時進行漂白,以漸進方式待牙齒適應後,再增長時間。一般牙齒美白後約可維持2~5年,視病患的飲食及口腔衛生習慣而定,建議每半年可再做2~3天的加強漂白。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.