油切綠茶真的可以減肥嗎
126
post-template-default,single,single-post,postid-126,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

油切綠茶真的可以減肥嗎

油切綠茶真的可以減肥嗎

日本研究証實,長期從綠茶中攝取兒茶素可以有效降低體脂肪、幫助減重,於是在日本成為減肥的當紅素材,兒茶素更是優良的抗氧化自由基清除劑,日本市場一般也運用在抗衰老保健產品上。

看準現代人注重健康,想要減肥,追求令人稱羨苗條身材卻又懶得運動等等需求,很多業者紛紛推出標榜富含膳食纖維綠茶,強調可以抑制油脂吸附,同時暗喻減肥效用,著實地讓不少人趨之若鶩,上述油切綠茶成效果真如此神奇。油切綠茶,強調體內環保,並特別提出「NFM」(Natural Fiber Micro ),也就是天然微化膳食纖維,除了促進新陳代謝,膳食纖維可促進腸道蠕動,可幫助多餘物質包覆排出。

油切茶不可能排油,如果是油切綠茶,頂多只有綠茶抗氧化、抗自由基的抗老效果。油脂的結構是一個甘油接三個脂肪酸,油脂進入人體的腸道後,腸道的酵素會把油脂切成脂肪酸,但營養學上,並沒有理論指出喝茶可以排掉這些脂肪酸。油切茶含有的茶鹼成分,可能可以減少人體吸收的油脂,但效果有限。如果喝的是無糖的油切茶,還是比加糖的飲料來得好,因為無糖的油切茶沒有熱量,喝了至少不會變胖。目前市售的油切機能茶多半有添加特殊萃取物,不少人反應喝完後會出現頻尿、拉肚子等症狀,消費者應針對個人體質做調整。

喝油切茶沒有所謂的好與不好,前提是不要把油切茶當成減肥藥。油切茶可以補充水份,又不含糖類(低熱量),對於不喝白開水或總是一杯波霸奶茶在手的人,是一個不錯的選擇,可是對咖啡因敏感的人,可就要控制飲用量。但可千萬別相信,喝了就會瘦。均衡的飲食、持續有規律的運動,是維持窈窕身材的最好方法。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.