雷射除刺青
127
post-template-default,single,single-post,postid-127,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

雷射除刺青

雷射除刺青

刺青又稱紋身,是指在人體皮膚上留下永久性的花紋,是社會多元化的象徵。面對刺青,以往的處理方法如: 手術切除、磨皮、化學換膚、電燒及冷凍治療等,雖可去除刺青,但卻易留下疤痕及色素變化,常令治療者感到不滿。

近代由於醫用雷射科技的突飛猛進,各式各樣的雷射機器不斷的推陳出新,其應用的範圍也益趨廣泛。雷射除刺青,是藉由不同顏色的色素會被不同的雷射光波所吸收,造成色素粒子震動、崩解,讓身體內的吞噬細胞慢慢帶走色素,解除皮膚上刺青的顏色。特別是Q – switch雷射的出現,由於有奈秒級的超短脈衝及很高的能量,可以有效擊破刺青顏料顆粒,而且不會留下疤痕,而成為目前處理刺青的主流。

再者,雷射去除刺青或紋眉所需的次數,需視患者於患部所注入的色素量及位址的深淺而有所差異。並非說一次的雷射即能達到完全去除的效果黑色的刺青較容易去除,如果刺的不深大該1到2次就可以消除刺青圖案。若要雷射去除刺青紋眉,一定要找有經驗的醫療院所,如此方能獲得真正的效果,以免因選擇的錯誤而造成事倍功半的憾事。

雷射解離刺青色素時,有些人可能會產生過敏反應。此時,應請醫師診治。要強調的是,許多病灶並非1次雷射就能完全清除,應保持耐心。剛進行雷射後,疼痛通常1天內會消失。若難以忍受,可口服止痛劑或利用冰敷止痛。在雷射治療的1星期內,傷口不要碰水,可以用生理食鹽水稍微擦拭雷射的地方。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.