基隆小吃 泡泡冰
128
post-template-default,single,single-post,postid-128,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

基隆小吃 泡泡冰

基隆小吃 泡泡冰

泡泡冰成為基隆著名小吃之一,很多人以為其起源為廟口夜市內的沈記泡泡冰、陳記泡泡冰;但其實另外有歷史較悠久、較為基隆本地人所知的遠東泡泡冰。主要作法是在刨冰之中加入各種配料,再加以手工打製混合製成。由於是純手工攪拌,故吃起來口感綿密。

細細綿綿的口感,介於冰淇淋和一般冰棒之間,大家叫它泡泡冰,也有人叫它綿綿冰。傳統的作法是把不同口味的原料,加上冰塊一起細打並且攪拌均勻。

泡泡冰的作法是把刨冰機把冰刨到大碗公裡,然後加入配料,再以鐵湯匙不斷攪拌,如此配料的美味才能與刨冰完美融合。泡泡冰之所以吸引人的特點在於它口感細緻,入口即化,本攤口味恰到好處,甜而不膩,現做的泡泡冰一定比做好後整桶冷凍再零賣好吃,來廟口千萬要記得品嚐泡泡冰,才不算白來。

從店員手中接過來一杯用力攪拌均勻,細緻的泡泡冰時,你一定會覺得非常感動,自己喜歡的配料和刨好的冰,放在大碗中,用鐵湯匙用力地攪拌均勻,每一位店員用著極為熟練而微微使勁的優美動作,也是耐心等待的顧客所一邊欣賞的畫面。

豐仁冰是豐富豆仁實的冰品的意思,常取其諧音寫作瘋人冰,起源自1950年代台中市孔廟、台中一中附近冰品店。與基隆泡泡冰不同的是,豐仁冰混合鳳梨、紅豆泥、酸梅冰、冰淇淋、甜花豆豆仁於一碗,滋味酸甜可口,相當受到各年紀層歡迎。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.