懷孕新觀念
13
post-template-default,single,single-post,postid-13,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

懷孕新觀念

懷孕新觀念

媽咪們在懷孕的期間可以多攝取維生素,根據研究顯示多攝取維生素C的婦女,可以有效避免減少早期破水的機率;在懷孕的過程中,身體的維生素都會逐漸減少,然而多補充維生素C的含量可以有效避免破水的問題,其原因就是在於維生素C與組織生成有關,如果孕婦缺乏維生素C容易導致羊膜脆弱,間接也容易導致破水的情形發生。

此外維生素C也可以幫助孕婦增加抵抗力,羊膜也不容易破裂。而羊膜破水過早容易造成早產或子宮腔感染,這都是新生兒併發症的主要因素之一,因此媽咪們在懷孕期間可以從水果中多攝取維生素C,不僅可以養顏美容,也可以保護寶寶在子宮裡成長。

懷孕期間也必須養成良好習慣,避免不好的習慣間接影響到胎兒,例如在懷孕期間飲酒或酗酒,都會影響新生兒的視力健康;媽咪們如果在懷孕的時候酗酒,新生兒可能會出現生產前的生長滯緩或出生後生長遲緩,甚至有可能會造成器官畸形等問題,而出生後的嬰兒大多都有眼部異常與視力衰退。

很多男性都會認為懷孕是女人的事,男人是無法幫上忙的,其實這個觀念也必須修正;在懷孕的時間如果丈夫多關心,可以有效降低孕婦的產前憂鬱的機率,因為有先生的陪伴,媽咪們在面對新生命也不會感到無所適從。在生產過後,先生的陪伴與關愛變的更加重要,在哺餵母乳的過程中如果有先生的陪伴,可以讓母親與嬰兒更加親密,而媽咪們哺餵母乳的時間也會增長,而且這段時間先生的陪伴與關心,都是會媽咪們的辛勞最好的鼓勵。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.