中正紀念堂文物展示室 楊英風美術館
146
post-template-default,single,single-post,postid-146,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

中正紀念堂文物展示室 楊英風美術館

中正紀念堂文物展示室 楊英風美術館

中正紀念堂文物展示室-中正紀念堂是為緬懷先總統蔣中正而建的宏偉紀念物,文物展示室設於紀念堂下層,入口即見兩部1955年、1972年的御用凱迪拉克 轎車;文物展示室還原蔣公在總統府的辦公室,並陳列其衣冠、手稿及國民革命、抗戰時期的文獻與珍貴照片,團體並可預約觀看紀錄片。

楊英風美術館-楊英風是台灣近代最重要的景觀雕塑大師,其數十年的銦作生涯中,積累了眾多某材的創作,尤其中年以後自我潛修,孕育出具象與抽象兼容、涵融東西哲理的圓熟之作,因而奠下一代宗師的不朽地位。美術館位於一棟七層樓的現代公寓裡,透過中式庭園的規劃,加上內部原木裝潢,讓陳展的空間格外寫意通透。館內收藏楊英風作品500多件,展示空間主要集中在三、六、七樓,從早期取材鄉土生活的版劃創作、鑄銅浮雕、肖像雕塑、佛像造形,到晚期抽象寫意的不銹鋼龍鳳、宇宙系列,完整呈現大師畢生的創作歷程。

蒙藏文化中心-蒙藏文化中心隸屬蒙藏委員會,乃為推廣蒙藏文化而設,其展示區有三處,藏傳佛教文物區,長年展出藏文經典、佛像、唐卡及密法器;蒙藏民俗文物展覽陳列蒙藏民族的生活器物,如馬鞍、酥油茶具、蒙古馬頭琴及仿古服飾等,內蒙古自然之美則展示內蒙生態攝影、標本等。

紅樓電影博物館-位於西門市場後方的紅樓電影博物館,前身為紅樓戲院,落成於1908年,建築列為三級古蹟。一樓陳列古董電影放映機、老照片及多媒體紅樓電影時間輪,從台語片、黃梅調、文藝片、武俠片到新電影,都可見其片段,二樓為小型映像館,放映非主流藝術電影。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.