尋訪柏林波茨坦
15
post-template-default,single,single-post,postid-15,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

尋訪柏林波茨坦

尋訪柏林波茨坦

波茨坦位於柏林西方僅僅數公里的地方,由於當地的綠意盎然,一直以來都是王宮貴族最喜愛的狩獵以及度假勝地。而在波茨坦發生的最有意義的歷史事件,當屬1945年的波茨坦宣言,其不僅確立了戰後德國的架構,也因而使得德意志分為東西兩邊。

忘憂宮及公園:
來到波茨坦絕對不能忘記到忘憂宮一遊,忘憂宮是普魯士最偉大的國王—腓特烈大帝一手創建的有如天堂般的樂園。忘憂宮的藝術價值非凡,除了運用一流的工匠以及設計師外,腓特烈大帝的藝術細胞也為此宮增添了不朽的生命力。當德國統一之後,1991年時其後代將腓特烈大帝的遺體從德國的西南部運回到忘憂宮長存,也算是完成了腓特烈大帝的遺願。

忘憂宮的周遭是一片美麗的景致,因此意謂著到此的遊客都可以將煩憂一掃而空。忘憂宮是德國造型最美、景觀最優的王宮,忘憂宮的樓層不高但是有典雅的階梯,搭配著戶外的葡萄藤以及綠樹,再加上經典的雕刻藝術作品,呈現出完美的和諧感,令人忘卻一切煩憂。要進忘憂宮參觀,需要排隊。因為為了維持參觀的品質,所以每次的進場人數有嚴格的限制。進到宮內隨處可見洛可可式的裝飾藝術,房間內的東西也都一應俱全,相當值得參觀。

橘園:
橘園位於公園的北方,是義大利文藝復興式的造型,搭配著周遭的美麗景物,散發著濃厚的地中海風情,有著十分悠閒的氣息。

新宮:
新宮位在公園的南方,碩大華麗的宮殿外表,充分展現出普魯士的氣勢,與忘憂宮的裝飾有所迥異。但是宮廷內的裝飾擺設,與忘憂宮一樣很值得一看。

來到波茨坦,這較為寧靜平和的地方,雖然較不有趣,但若想要來趟知性之旅,這裡相當的適合。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.