秋冬保養術
153
post-template-default,single,single-post,postid-153,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

秋冬保養術

秋冬保養術

秋冬一向是最令皮膚難以忍受的季節,在這個時候我們需要的是更細心的照顧自己的肌膚才行!雖然天氣變冷,泡熱水澡及洗溫泉雖是一大享受。然而,有些人卻無福消受,因為皮膚越泡越乾,越洗越癢。乾性皮膚、老年人、濕疹患者、魚鱗癬及異位性皮膚炎等患者都不適合洗太熱的水。正常的皮膚表面有著一層由皮脂腺與汗腺分泌物所組成的天然皮脂膜,可以滋潤皮膚,防止水分散失,抵抗外界物質的傷害。當這層保護膜不健全的時候,皮膚就容易出問題,過高的水溫及過度清洗是有可能破壞掉這層天然保護膜的。

氣溫下降,空氣乾冷,皮膚的血液循環緩慢,汗腺及皮脂腺的生理功能會減弱,加上冷風吹拂,皮膚就會越發粗糙乾燥,甚至發紅脫屑或龜裂。因此秋冬皮膚的保養除了使用適當保濕及滋潤效果的保養品來製造一層人工皮脂膜也需要配合正確的清潔用品及觀念。

針對秋冬皮膚保養的注意事項大約有以下幾點須要注意:
1.避免過度清潔及過熱的水,減少洗澡洗臉的次數
2.改用較温和的中性皂或微酸性清潔用品減少使用次數
3.眼皮周圍皮膚較薄,皮脂腺分泌少,要加強保濕滋潤度高的保養品
4.加強嘴唇的保護
5.手掌及腳底是全身唯一沒有皮脂腺的部位,應特別加強塗抹保護乳霜
6.避免冬季癢或缺脂性濕疹應在洗澡後,皮膚仍有水份時儘快擦上油脂成份較高的滋潤乳霜

秋冬乾冷的氣候很容易讓皮膚水份蒸發,所以肌膚的缺水的情形會變的很嚴重,所以水分的補充,是最重要的換季保養步驟。因此應該多使用一些保濕類產品,秋冬的太陽雖然沒有夏天的毒辣,但因為紫外線還是很強的,所以我們也不能不把防曬的功課做好。更重要的是要把夏日所累積的黑色素都通通給它代謝出來喔!所以很推薦大家使用美白的按摩霜,多按摩幫助代謝,美白的同時也給皮膚好臉色。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.