甲醛對人體健康的危害
154
post-template-default,single,single-post,postid-154,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

甲醛對人體健康的危害

甲醛對人體健康的危害

甲醛在常溫下是氣態,通常以水溶液形式出現。其37%的水溶液稱為福爾馬林,醫學和科研部門長用與標本的防腐保存。此溶液沸點為19.5℃,故在室溫時極易揮發,隨著溫度的上升揮發速度加快。研究表明,裝修和傢具中含有的甲醛,其釋放期長達3—15年。

甲醛對人體健康的影響主要表現在嗅覺異常、刺激、過敏、肺功能異常、肝功能異常和免疫功能異常等方面。其濃度在每立方米空氣中達到0.06—0.07毫克/立方米時,兒童就會發生輕微氣喘;達到0.1毫克/立方米時,就有異味和不適感;達到0.5毫克/立方米時,可刺激眼睛,引起流淚;達到30毫克/立方米時,會立即致人死亡。甲醛已被世界衛生組織確定為致癌和致畸形物質。

甲醛對人體健康危害:
1.甲醛對人體皮膚和粘膜有強烈的刺激作用,可使細胞中的蛋白質凝固變狀,抑制一切細胞機能,長期接觸低劑量甲醛可引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、結腸癌、腦瘤;細胞核的基因突變,DNA單鏈內交連和DNA與蛋白質交連及抑制DNA損傷的修復;妊娠綜合症、引起新生兒染色體異常、白血病,引起青少年記憶力和智力下降。在所有接觸者中,兒童和孕婦對甲醛尤為敏感,危害也就更大。

2.甲醛在體內生成甲醇對視丘及視網膜有較強損害作用。

3.甲醛對人體健康的影響主要表現在嗅覺異常、刺激、過敏,肺功能異常,免疫功能異常等方面。

4.甲醛為較高毒性的物質,在我國有毒化學品優先控制名單上甲醛高居第二位。甲醛已經被世界衛生組織確定為致癌和致畸形物質,是公認的變態反應源,也是潛在的強致突變物之一。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.