提振活力的大蒜
156
post-template-default,single,single-post,postid-156,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

提振活力的大蒜

提振活力的大蒜

大蒜是日常飲食中常會用到的辛香料之一,因為含有強烈的香辛味不僅能夠作為烹調用的佐料,更是近年來發現的絕佳保養食品,到底大蒜具有什麼獨特的成分以及驚人的作用呢?就讓我們一起研究一下大蒜的奧妙吧。

自古大蒜就一直被人們視為消除疲勞以及增強體力的一種保健良方,據考古研究,人類食用大蒜的歷史可以追溯到六千年前之久,在古埃及的金字塔內的象形文字裡,曾經記載著分配給奴工的大蒜以及洋蔥數量,顯示當時需要耗費體力的奴工,很可能就是經過食用大蒜的方式來維持大量消耗的體力。早期的奧運選手,在還沒有研究出大量的保健食品之前,都是使用大蒜來增強體力以及耐力,可見大蒜的活力歷史相當的長久。

大蒜有一股讓人又愛又恨的獨特氣味,這種獨特氣味其實是一種名為蒜素的活性健康成分,然而在完整的大蒜裡並不含有這種健康的蒜素,只有在大蒜切碎或是磨成泥之後,才會經過化學作用轉化成帶有濃厚味道的蒜素。蒜素的主要功能除了可以提振食慾、幫助消化之外,還可以和體內的維他命B1結合,提升維他命1的吸收力和作用力,進而持續發揮舒緩疲勞以及補充元氣的功能。

此外,蒜素還可以持續發揮有效的抗氧化力,避免身體受到外界的傷害,對於人體而言,大蒜可以有效調節生理機能以及提高防禦力,另外,大蒜還有一種特有的增精素,不僅可以增強體力和精力,還可以參與身體能量代謝,促進糖份分解,可以有效舒緩肩頸僵硬、疲勞倦怠、手腳冰冷等身體狀況,是相當有益健康的食品。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.