喝紅酒的好處
158
post-template-default,single,single-post,postid-158,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

喝紅酒的好處

喝紅酒的好處

紅酒是由連皮帶籽的葡萄發酵釀製而成,可以最大限度地保留葡萄的營養價值,其中含有大量有益於人體的保健因子,可以使血中低密度脂蛋白降低,高密度脂蛋白升高,對心血管疾病大有好處。此外,酒內含有豐富的褪黑激素,這種激素通過清除體內自由基、抗氧化和抑制脂質過氧化反應,從而保護細胞結構、防止DNA損傷、降低體內過氧化物的含量。同時,褪黑激素還有能延緩神經細胞衰退的作用。

延緩衰老:
人體大自然中會逐漸氧化,因為氧自由基是一種細胞核外含不成對電子的活性基因。這種不成對的電子很易引起化學反應,損害DNA(脫氧核糖核酸)、蛋白質和脂質等重要生物分子,進而影響細胞膜轉運過程,使各組織、器官的功能受損,促進機體老化。紅酒中含有較多的抗氧化劑,如酚化物、鞣酸、黃酮類物質、維生素C、維生素E、微量元素硒、鋅、錳等,能消除或對抗氧自由基,所以具有抗老防病的作用。

預防心腦血管病:
紅酒能使血中的高密度脂蛋白(HDL)升高,而HDL的作用是將膽固醇從肝外組織轉運到肝臟進行代謝,所以能有效的降低血膽固醇,防治動脈粥樣硬化。不僅如此,紅酒中的多酚物質,還能抑制血小板的凝集,防止血栓形成。

預防癌症:
葡萄皮中含有的白藜蘆醇,抗癌性能在數百種人類常食的植物中最好。可以防止正常細胞癌變,並能抑制癌細胞的擴散。在各種葡萄酒中,紅酒中白藜蘆醇的含量最高。因為白藜蘆醇可使癌細胞喪失活動能力,所以紅酒是預防癌症的佳品。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.