行銷的基本常識
16
post-template-default,single,single-post,postid-16,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

行銷的基本常識

行銷的基本常識

專業行銷人員在做出正確的抉擇之前都會經歷一連串的,科學基本原理、統計分析,再加以高科技的輔助等,才能夠使行銷人員做出正確的選擇。但儘管這些科學基本原理能讓行銷人員做出正確的判斷,但也不能因此就忘記了行銷的基本常識。

當專業行銷經理人在做決策時,有時會憑藉著他的直覺以及經驗,因為並非每一位行銷經理人在碰到刺激時都會立即有反應,所以有時還是需要依賴直覺做出決策。但是,有時候決策所隱含的風險高低並不清楚,而是和決策前所花費的時間和金錢成正比。但偶爾還是會出現錯誤的判斷,因為市場調查出來的成果,會產生誤導的功效。這種情形特別會出現在新產品或新構思產生時,因為行銷經理人無法憑空想像新產品對顧客的吸引力,所以當新產品要上市前做市場調查是必要的。但並不一定做了市場調查,販售的成績就會和市場調查上的結果成正比,有時市場調查是會有誤差的。

所以作為網路行銷人員要記住這些常識,同時也要培養一些能力,如瞭解顧客、與顧客保持密切的關係、觀察顧客、跟顧客及同事交談、提出重要的問題、尋求改善並為自己找想。這些都是行銷人員所需要具備的能力,也是行銷人員在做行銷計畫時很重要的常識、能力。

在擁有這些專業行銷能力之後又該如和運用呢?其實,一些較為簡單的工作,如市場調查,可以外包給專職做市調的公司去做。但瞭解顧客這樣的工作,就必須親自去做,不可假他人之手,這樣才能夠真正達到想要的功效。並且可以秉持著高度的好奇心,當對顧客有疑問時可以不恥下問,藉以真正瞭解顧客的想法。此外偶爾也要換個立場,將自己當成顧客,詢問自己如果是這樣的成品自己是否會滿意,站在顧客的立場去做出顧客會喜歡的產品。如此一來,便可以達到行銷的真正目的。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.