結婚寶石 尖晶石
161
post-template-default,single,single-post,postid-161,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

結婚寶石 尖晶石

結婚寶石 尖晶石

尖晶石自古以來就是較珍貴的寶石。由於它的美麗和稀少,所以也是世界上最迷人的寶石之一。如果以漂亮、珍貴和耐久性作為衡量寶石價值標準的話,紅色的、亮紅色和桔紅色的尖晶石,應該屬於此類。長期以來,人們一直將比較好的尖晶石與紅寶石相混淆。尖晶石被蒙上了面紗。

尖晶石因所含雜質不同而呈現廣範圍的顏色,產狀為透明至不透明狀。由鉻和鐵形成的紅尖晶石最受青睞,被認為是紅寶石的變種。橙黃或橙紅色的,稱為橙紅尖晶石。藍的顏色由鐵元素造成,較少因鈷引起。偶而會有磁鐵或磷灰石晶體之類的內含物,斯裏蘭卡的尖晶石還包含棕色暈環繞的鋯石晶體。星彩寶石稀有,但切磨成凸面型時,可能會顯示四或六條光芒的星彩。

人造尖晶石顏色濃艷,均一,包裹體少,偶而有弧形生長線,折光率高,為1.727左右。紅色人造尖晶石多仿造紅寶石的紅色,藍色尖晶石多呈艷藍色。天然尖晶石還可以根據內部包裹體的特徵與人造尖晶石區別。

顏色、透明度、重量是尖晶石的評價與選購的依據。尖晶石有各種顏色,通常含有較多的包裹體,呈成層分佈,透明度較好。紅色尖晶石最受人歡迎,鮮紅色,透明度高,重量大的是其佳品。有星光效應的尖晶石也較貴重。深紅、大紅、豔藍、綠的尖晶石也較好。

藍色尖晶石有聚財之功效、可增加符錄、咒語之力道、激發爆發力及生命力、增加人與人之間的溝通能力及語言的掌握能力。紅色尖晶石是「結婚寶石」,可激發人們奉獻之心、加強自信心、能化解隔閡、緩和尖酸刻薄的心。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.