什麼是人工植牙
162
post-template-default,single,single-post,postid-162,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

什麼是人工植牙

什麼是人工植牙

人工植牙是缺牙治療的新觀念。早在五十年代,知名的瑞典科學家便發現鈦金屬可以與人類的骨組織緊密給合,這過程叫做骨整合。一九六五年,首次為一名牙齒已脫盡的病人裝配植入式的假牙,至今該假牙仍然功能良好。三十年來這種植牙方法不但有詳盡的臨床記錄,更精益求精,不斷研發。現今患者可以放心接受植牙,因為成功率高達九成以上。

有那些人可以採用人工植牙呢?
1.保留健康的鄰近牙齒,傳統的牙橋需將前後牙齒修磨小才能裝戴,人工植牙不必破壞真牙便能製作固定假牙。

2.提供更理想的假牙設計,若缺牙數目較多,人工植牙可任您擁有固定假牙,不需佩帶活動假牙;但若條件不足,人工植牙亦可用來支撐您的活動假牙,提供比傳統活動假牙更好的穩固性與咀嚼力量。

3.任何缺牙區不論其前後是否仍有自然牙存在皆可接受植牙。

4.有些人已配戴活動假牙,但無法適應者可以考慮植牙。

5.已配戴全口假牙之患者,但有鬆動、搖晃,無法嚼食之現象。

可見人工植牙是治療缺牙較好的方法。人工植牙看起來,感覺起來都像自己的牙齒;並且無需傷害鄰近的健康牙齒,可預防齒槽骨及牙肉的萎縮,並長期維護口腔的健康與功能。人工植牙可以讓您放心的吃東西、講話、恢復舒適與自信。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.