茶几的選購與保養
164
post-template-default,single,single-post,postid-164,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

茶几的選購與保養

茶几的選購與保養

茶几的材質多以木頭與鐵件金屬為多,因為取得與價格上較為便利。石材雖然更為穩重有質感,但笨重且高單價的特性,並非一般小家庭所必須。不過以木頭來說,雖然在使用與接受度方面都大,但因為整塊實木的取得與製作都較為不易,所以採用貼木皮或密集板的處理方式,具彈性且價格低廉,漸漸為一般家庭所接受。但若是邊桌等較小體積的桌几,使用實木則仍然相當普遍。

最常見的就是玻璃桌面搭配鐵件或木作的桌腳。由於製作技術的進步,融合不同材質的茶几,一方面在造形上有更多的變化性,使屋主在搭配上有更多彈性;另一方面可以在重要的桌面,採用玻璃或石材等易碎或貴重的材質,達到質感與價格上的要求,因此,使用率相當普遍。但選購前要往意的是,不同材質的接縫處理上是否穩固。

茶几的日常保養要點:
(1)保持茶几表面的乾淨,一有遺留的水漬、油污或食物殘渣等,均應立刻擦拭乾淨,一般來說,因為客廳有各種使用用途,所以隨時保持乾淨為最好的保養方法。
(2)避免重壓或擺放過多東西,雖然一般茶几都相當穩固,但使用用途畢竟不同。
(3)定期將茶几上所有的東西搬遷,依材質不同保養後再物歸原位。
(4)複合性材質的接縫處要加強清潔保養。

原木茶几,平時以乾布拂塵即可;若遇有髒污時,則以清水或中性清潔劑清洗。以防止破壞表面的保護層。如為玻璃几面,正確處理方法,以乾棉布加上玻璃專用之清潔劑擦拭即可。金屬部份雖已經防鏽處理,但仍須保持乾燥,儘可能避免潮溼。為預防小孩將玻璃弄髒而忙於擦拭,或刮傷其表面,茶几上最好能放一塊大小相同的軟性透明塑膠墊加以保護。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.