新郎及新娘應有的婚禮禮儀
17
post-template-default,single,single-post,postid-17,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

新郎及新娘應有的婚禮禮儀

新郎及新娘應有的婚禮禮儀

迎賓待客
新郎、新娘應手持鮮花雙雙站於大門口迎接客人,不可來回走動;客人到來時應熱情地表示歡迎和感謝,並適時地把客人介紹給家中的長輩或其他來賓,然後依長輩或輩分按次讓座。對於客人送上的紅包,不論禮輕禮重,新郎、新娘都要一視同仁地致以謝意,敬煙、敬茶時要用雙手送上,並為吸煙的長輩或平輩客人點火。

談笑間要注意禮節
如與長輩交談時要誠懇謙遜,不可高談闊論,信口開河;與平輩講話要熱情有禮貌,謙恭有禮;千萬無休止地放緃大笑,或沉默不語;對於晚輩要表現出熱情友好的一面。

婚宴過程中
新郎、新娘要按主次,依序到宴席向每位客人敬酒,敬酒時要親手為客人將酒杯倒滿並雙手為客人端起,但不要強求客人一定要一飲而盡,等客人放下酒杯後,新郎、新娘要說聲“謝謝,並再次為客人將酒杯斟滿,才可以再向下一位客人敬酒。

新郎、新娘在婚禮宴席上應多照顧客人,讓親朋好友吃好喝好,心情愉悅的盡興而歸。新郎千萬不要自己大吃大喝,甚至飲酒過度,當場醉倒,導致失禮。但也不要因上拒絶客人的敬酒,對於客人的敬酒,在酒量有限的情況下,應略加表示,至少要舉起酒杯向客人表達謝意,並說明不能多喝的理由。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.