精油的使用方法
175
post-template-default,single,single-post,postid-175,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

精油的使用方法

精油的使用方法

一般人對精油的印象就是覺得它只能做薰香用,甚至還覺得使用起來會很油膩相信大家應該對精油大都是一知半解,目前坊間最流行的芳香療法是一種應用植物精油的藝術與科學,它是一種全方位的輔助醫療方式,基本上重視的不只是生理徵狀,在治療時會考慮心理狀態。也就是說,把個人的飲食、生活型態、人際關係、生理和心理各層面的因素都納入考量。如何正確的使用精油,達到芳香療法的療效,是接觸精油的的第一步驟。

精油的使用方法大概可分為下列幾種:
1內服法:但目前台灣未通過此案,花精方可使用。
2吸入法:將精油低入毛巾或熱水中,有助於鼻炎、咳嗽、頭痛、氣喘、感冒。3香熏法:配合薰燈使用,有助於殺菌、消毒、安眠情緒不佳等,但缺點是無法治療血管問題。
4塗抹法:跟基底油作稀釋,清塗抹在身上作按摩,有助於皮膚血液循環、改善皮膚問題、治療血管血液。
5敷布法:敷布又分為冷敷及熱敷兩種,冷敷:冷水20c.c.加十滴精油可做保濕面膜;熱敷:滴精油加入熱水用毛巾擰乾,再貼於患部作按摩,有助於經痛、扭傷、瘀傷、頭痛、皮膚暗沉。
6按摩法:將精油滴入一茶匙的基礎油內充份混合後按摩,須遠離眼睛和生殖器部位。
7沐浴法:將精油滴入澡盆中,有助於失眠、生理痛、精神緊張、水腫(血管問題)感冒、頭痛、咳嗽。
8漱口法:有助於口腔感染,預防感冒。
9薰香壺:利用蠟燭的熱度來讓精油散發出香氣,在薰香壺上的淺盤中注入7-8分滿的溫水,再滴入數滴精油後將蠟燭點燃放進壺內,約2-3分鐘後就會開始散發香氣了 。
10線香:近年來很流行的心靈淨化,即利用打坐、冥想等方式來放鬆身心,達到修身養性的目的,很多人習慣在進行這些活動時,點上香來淨化空氣 。
11噴灑法:將精油滴於的清水中稀釋,充分混合後噴灑於室內或車內,可快速清新空氣;也可直接加入數滴具清潔作用的精油在家裏垃圾桶、洗衣機、排水管、吸塵器過濾網。

不管您使用以上的任何方式 , 每天的使用量不要超過15滴,以免對人體產生不良效果

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.