狗狗有口臭的原因
18
post-template-default,single,single-post,postid-18,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

狗狗有口臭的原因

狗狗有口臭的原因

唇炎
這種病多在唇部有皺摺的犬種上發生,例如西班牙長耳獵犬。因唇炎而發出的氣味像香港腳,獸醫會使用抗生素來為犬隻醫治。只要保持犬隻口唇清潔和乾爽,以及將口唇附近的毛剪短,便可大大減低唇炎發生的機會。患有慢性腎病的犬大都會有口臭,因為牠們的血液有較高的尿素濃度,尿素會隨著唾液分泌流出。尿素在口腔內會被分解為氨(亞摩尼亞),引致口臭。

研究發現,犬隻口臭會導致其他身體器官的毛病,以及刺激腫瘤的生長。口臭能導致牙齒齒髓內的組織死亡,令牙根鬆脫和牙齒脫落,情況嚴重的話,只有替犬隻牙齒做根管治療和使用抗生素才能解決問題,除了牙齒本身的問題外,年紀較大的犬隻常患的口腔腫瘤、幼犬則因咬電線而令口腔組織遭電殛死亡、咽喉、鼻 腔、口腔、食道等的疾病,肝臟和胰臟的失調,都會引致犬隻有口臭。

牙周病
是由於牙菌膜和牙垢在齒縫間積聚而成。細菌在溫暖又濕潤的口腔內生存和大量繁殖,同時它們會釋放含有硫磺成份的物質,這就是臭味的來源,某一些標榜能醫治犬隻持續性口臭的藥物,只能將臭氣暫時蓋住,並不能治本,所以當犬隻有口臭,應該要帶牠見獸醫。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.