猶太人的傳統食物 貝果
181
post-template-default,single,single-post,postid-181,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

猶太人的傳統食物 貝果

猶太人的傳統食物 貝果

貝果(Bagel)的起源是猶太人的傳統食物,據說古代的基督徒社會裡,圓形的麵包(古代的主教石棺畫中常有圓體的麵食) 是Bagel最早的前身,後來為了便於遠行長征攜帶乃有中空的圓形出現,東歐的猶太人稱為Buger→譯即馬鐙(中空圓),意為圓形之意。

貝果和法國麵包一樣,都是相當樸實的麵包,材料單純僅以麵粉、鹽、水、酵母等製作,烘烤前還得用水燙過,所以烘烤時不會膨發,形成較紮實的質地,因麵團沒有添加奶油、蛋等食材,內部組織和一般麵包是不同不易腐敗,適合攜帶外出食用。

80年代起由於健康飲食的觀念已成未來主流,貝果的低脂、低膽固醇、低發酵受到營養學家的青睞,在歐美國家很受歡迎,在紐約的街頭於是處處可見,近年來民眾出國留、旅遊機會大增多,也讓貝果在國內漸受歡迎。

西方人如果吃原味貝果,都是抺上奶油起司,若是含有果乾或料的貝果,多半會直接品嘗。而台灣人食用貝果除了搭配各式抺醬外,也會放入豐富的夾餡。不過當貝果切開後,夾入生菜、燻肉、火腿等美味配料後,厚度有如大漢堡,並不方便入口,食用前不妨先稍微將貝果壓一壓,就能輕易入口了。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.