什麼是3D齒雕
182
post-template-default,single,single-post,postid-182,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

什麼是3D齒雕

什麼是3D齒雕

3D齒雕鑲瓷技術,是一項科技運用在牙科治療上的尖端科技產物,引領著牙科治療技術進入電腦數位化的時代,3D齒雕技術早在1985年就已經由瑞士蘇黎士大學的 Dr.Wormann 發展出來.經由德國西門子公司的持續研發改良,到目前,其功能已經相當的完備

3D齒雕是運用3D攝影與電腦數位科技的新式補綴技術。利用精密光學鏡頭記錄牙齒以及窩洞的外形,經過電腦演算後成為虛擬模型。在「虛擬模型」上由電腦輔助設計後,自動研磨出與牙齒破損部位吻合的瓷塊,再經粘著修整的程序即完成,可以一次門診就完成治療,而使用的瓷塊具有密度均勻、質地緻密、硬度接近琺瑯質等特色。

3D齒雕取代銀汞的鋼牙形象、樹脂變色的惱人問題,整個牙齒治療過程非常簡單快速,且大幅縮短看診次數,只要一次的看診就可讓病患的牙齒恢復自然美觀,可以說幾乎很難分辨牙齒的真假,就像一顆健康全新的牙齒,這對生活忙碌的現代人來說,可真是省了不少時間 。

有那些牙齒的狀況可使用電腦3D齒雕來處理?CEREC 3D齒雕的臨床適應症範圍很廣,舉凡蛀牙的填補、根管治療後牙冠修復、後牙嚴重磨耗的重建、前牙變色美容貼片、前牙斷裂修復、前牙縫隙的關閉、前牙鄰接面蛀牙貼面處理等等都可適用。電腦3D齒雕牙齒修補,如採用微創療程,可保存牙齒結構組織,以電腦3D齒雕設計陶瓷鑲補及電腦3D貼片代替假牙牙套。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.