寵物貓咪的天性
184
post-template-default,single,single-post,postid-184,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

寵物貓咪的天性

寵物貓咪的天性

不同種類的貓咪會有不同的外表,當然也會有不同的個性及脾氣。不過貓咪還是有一些共通的特性,是與生俱來的天性,無法改變,也不需要改變。只要寵物飼主能夠理解,就可以和貓咪好好的相處,共度美好的日子。

貓咪有些共同的天性,當飼主看到這些行為時千萬不要以為他是生病或是不正常,因為大部分的貓咪都是這樣子的。貓咪是非常喜歡玩遊戲的,特別是幼貓除了睡覺吃飯以外,就好像沒有停下來修習的時刻一般,就算只是追著自己的尾巴跑,也可以玩得不逸樂呼。玩耍對於小貓來說是很重要的,因為牠們會藉著玩耍時學習狩獵的技巧,以及與人相處的規則。小貓在出生約三週時便會開始玩遊戲,並且已經可以分辨出敵人或朋友,以及拿捏啃咬的力道,是相當聰明的寵物。

貓咪雖然常會獨來獨往,但是每隻貓咪都會有愛撒嬌的個性,也喜歡被撫摸。當貓咪躲在你的身旁並且露出小肚子時,或是在你身邊磨蹭時都是撒嬌的行為。此時飼主要特別給予小貓適當的撫摸,並且聽牠撒嬌。然而貓咪也並非全是獨行俠,貓咪是很喜歡交朋友的,和同伴見面時會彼此摩擦身體和鼻子作為打招呼的表示,有時更會整理彼此的毛髮或一起睡午覺,這些都是很正常的現象。千萬不要以為所有的貓咪都是獨行俠,因而拒絕讓牠與其牠的貓咪接觸。

如果你看到貓咪在抓蟑螂,別驚訝,那是貓咪的天性。這是貓咪的狩獵天性,牠並非是因為肚子餓所以才去獵殺,只是單純複習一下狩獵的技巧而以。有些寵物貓咪在狩獵到蟑螂時,會將獵物放在你的面前希望得到你的稱讚,可別因為這樣而責備牠。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.