金山泡湯行
186
post-template-default,single,single-post,postid-186,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

金山泡湯行

金山泡湯行

循陽金公路前行,天籟溫泉會館為溫泉添加了豐富面貌與樂趣,此外,探訪金包里老街老商家古洋樓後,還可以在廟口吃得美味唷!

天籟溫泉會館是陽明山上一處高品質的溫泉度假飯店,不僅僅單純泡湯,而是透過巧心營造的環境,讓溫泉延伸出豐富的休閒樂趣。在600坪的空間中,設置了15座溫泉池,每座溫泉池各有不同的功效與樂趣,像是竹碳風呂就利用竹碳本身的自然波動而產生新的磁場,讓人們得以安定精神;水晶氣泡風呂運用小氣泡來按摩,可促進血液循環;其他還有檜木風呂、醇酒風呂、綠茶風呂、果香風呂種種不同的泉湯,而且還加入最新的SPA設施,在在提供不同的休閒樂趣。

來到金山,最不能錯過的便是金包里老街。金包里老街在清代是金山物資的集散地,雜貨鋪、米店、藥材行等商號林立,熱鬧繁榮,後來老街地位被中山路所取代,現在的金包裡只剩下幾家古老商號、幾間磚紅洋樓,讓人遙想當年。

老街中段的廣安宮奉祀開漳聖王,不僅在信仰上對金山居民有深遠影響,廟口一間數十年歷史的鴨肉攤,也深深牽引著金山居民的胃。來到這兒根本不用點菜,只見老闆不停地剁著鴨肉,依不同的大小分量擺盤後,馬上就被食客拿光了,可見其受歡迎的程度。這裡不但有汁多鮮嫩的鴨肉,還有筊白筍等其他菜色,同樣都受食客歡迎,不過,鴨肉攤賣完就收,經常在下午四、五點就會賣完收攤了,所以想吃美味的旅客可要早一點過來唷!

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.