高空彈跳的基本配備
188
post-template-default,single,single-post,postid-188,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

高空彈跳的基本配備

高空彈跳的基本配備

現代人的工作及生活的壓力越來越大,因此挑戰極限運動便成為一種最有效的舒壓方法。彈跳運動能讓您盡情的狂叫;盡情的狂笑;盡情的狂放,所有心中的不愉快都在彈跳的一剎那間消失無蹤。

一般人認為高空彈跳運動是一項很危險的運動,只綁著一條繩索在腳或腰部要從幾十公尺的高處往下跳,實在需要過人的膽量及勇氣。其實只要對這項運動的設備有所認識的話,這些焦慮應該是多餘。

各項彈跳裝備的安全性
1.一個安全的彈跳裝備皆採用專業化裝備,每套設備均具有兩組安全保險裝備,以防其中任何一套裝備在任何可能情況下無法發揮其作用時,其中另一套裝備仍能百分之百安全的發揮功能完成彈跳運動。
2. 所使用之高空彈跳專用繩索,每一套設備均有十倍以上的安全性,每一條彈跳繩均可能可能承受1,350公斤之重量。
3、高空彈跳人身衣賦式裝備系統分為上、下兩組,每個安全鋼釦環皆可承受2,500公斤之重量;帆布及尼隆材質部份均可承受1,200公斤。
4. 彈跳專用繩索因重量之差異而分為兩種,若體重超過則依其體重再另加彈跳繩索。

在了解高空彈跳運動各種裝備的安全性之後,並不代表你就一定可以參與這項運動高空彈跳嚴禁心臟病 懼高症、高血壓、腦溢血患者、習慣性脫臼、 剛接受手術者參加,另外18歲以下的參加者,亦必須經過父母的同意後才能參加。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.