整合行銷傳播
19
post-template-default,single,single-post,postid-19,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

整合行銷傳播

整合行銷傳播

整合行銷傳播的目的是:確保企業所有溝通和訊息都互相關連,基本上,也就是整合企業內的所有促銷工具,讓各工具都可以彼此協調的發揮功效。因此,目前有許多企業都在進行整合行銷傳播的工作,也有專門為企業打造整合行銷傳播的專職公司,是一門較為專業的事務。

促銷是行銷組合內的要素之一,而應用在促銷的溝通組合有:關鍵字行銷、推銷、DM、廣告、搜尋行銷、贊助商、展覽、包裝、特賣會、網際網路等,這些都是關於促銷的溝通組合,對於促銷來說這些要素是很重要的,如果缺少了這些要素,促銷將無法順利完成,那麼公司的業績也將無法達到。

而其中對於促銷最有幫助的溝通組合便是—口碑,這是極為有利的溝通利器。公司可以透過員工做好顧客服務、提高產品品質、利用說服性廣告、聳動的促銷宣傳以及具新聞性的公共報導、部落格行銷等,引起民眾的廣大討論後,便會形成口碑。尤其是在這網際網路相當發達的現代,口碑的傳播力量很大,速度也更快,所達到的網路行銷效果也會加倍。

當公司企業將以上的溝通工具加以整合、協調一致運作時後,便可以發揮強大的團結功效。之後再進行內部的整合、外部整合、資料整合、垂直整合、水平整合等動作,便可以達到超越目標的成效。以下就幾種不同的整合作一簡介:

水平整合:
指的是跨行銷組合與企業功能的整合,如此便可傳遞一致的訊息給顧客。

資料整合:
要做完整的資料整合,便必須建立行銷資訊系統,如此一來就可以蒐集到各部門的資料,也可以讓大家共享資料。

垂直整合:
行銷和溝通目標,必須支持先前所訂定的企業目標和使命。

內部整合:
在進行內部整合前需先進行內部行銷,讓所有員工對於新的工作、行銷策略都有一定的瞭解,並且要不斷的激烈員工,與公司一同努力。

外部整合:
外部整合主要是靠廣告商、公關公司等企業伙伴,一起密切合作後所傳遞出去的整合行銷訊息。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.