日本皇居 千鳥淵櫻景
21
post-template-default,single,single-post,postid-21,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

日本皇居 千鳥淵櫻景

日本皇居 千鳥淵櫻景

皇居一帶的賞櫻重點除了東御苑到千島淵交接點之間的千鳥淵綠道外,還有靖國通至墓苑入口的「櫻並木」,千鳥淵交接點到半藏門交接點間的內崛通;此外皇居對側,靠北的丸公園的高堤上,也是櫻木茂密,和北的丸公園,千鳥淵綠地連成一大片花見天地。而外濠公園的櫻花盛景,透過電車車窗,最教人興起禮嘆春天之感。

皇居平時門禁森嚴,一般人只能在外苑二重橋上取景的皇居,在春天花見時,推見你一定要到東御苑賞櫻、品味皇室氣氛。雖然開放的東御苑並不大,但有機會踏入神聖、隱密的皇室,還是吸引了為數不少的遊客。從東御苑大手門處拿個木牌,就可以順著路徑走上石牆及林蔭間。木牌要妥善拿好,並在北之丸出口處交回,這是皇居警衛點人數的方式之一,免得關門後,有人「不小心」留在皇居內了。

千鳥淵的櫻景可說是全東京最震憾的,賞櫻既可眺望盛開櫻花,還划船悠遊入櫻景。千鳥淵綠道上主要有80株高大的染井吉野,年紀輕的櫻樹則不計其數,3、4月間的賞櫻期,窄小的綠道擠滿遊客,較有趣的是,這裡不像上野公園有可供畫地占位的花見花宴空間,所有花樹下吃花見便當的空間,都是創造出來的,不管是踡縮在樹根小石上、兩株矮灌木間,日本的花見遊客努力在有限的綠蔭空間中,偷一點花見的閒情。

千鳥淵綠道的名景,是隔水眺望對岸北之丸公園面的20棵大櫻花樹,當櫻花盛開時,隔淵相對的兩岸,綠林上再鋪滿一層淺粉紅色的櫻花毯,只見四周充滿划船賞櫻的遊客,快門聲更是響個不停,真不愧是櫻花勝地。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.