烏樹林文化園區
215
post-template-default,single,single-post,postid-215,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

烏樹林文化園區

烏樹林文化園區

以烏樹林糖廠及烏樹林車站為主軸規劃的休閒文化園區,烏樹林糖廠在糖業低迷的年代,一度停產廢止,後來台糖因轉型發展精緻農業,便在烏樹林糖廠成立台糖精緻農業發展中心,專門從事蘭花培育,幾年後台糖的蝴蝶蘭佔有一定外銷市場,烏樹林精農中心因而成為台糖最大養蘭場。而烏樹林車站是過去糖廠用來載運甘蔗的小火車,之後也用於交通,烏樹林便是這種五分車的停靠站之一。目前園區共分為鐵道文化、蘭花主題館、休閒博物館、生態教育、休閒美食等主題區,另外還能玩烘窯等DIY,很適合親子同遊。

烏樹林車站所推出的五分車懷舊之旅更是讓大家走進時光隧道遙想當年。五分車懷舊之旅是本園區的最大特色,其行駛活動範圍在樹安農場內,不僅倘佯在田野之間,更可觀賞鐵道兩側栽植之各種苗木植物,以及棲息其間的鳥類與昆蟲。烏樹林休閒博物館,設於烏樹林休閒園區內,利用古早閒置倉庫規劃成古色古香的休閒博物館,是國內少見的一座綜合性休閒博物館,為遊客提供一個休閒空間及學生戶外教學好去處。

園區內提供了多樣古早傳統美食及咖啡西點,讓您可以感受到傳統蔗糖製作的古早糖可供旅客親手餵蔗壓汁加以現場直接操作煮糖,製成風味佳且營養豐富之糖品,一方面作製糖教學示範,一方面供試吃與零售,另外還有徜徉在綠地裡品嚐咖啡香的貳守車咖啡,及許多地方都可以買到以純糖製造的台糖冰品以及台糖其他健康類食品。

烏樹林車站週邊已經成為一個規劃完善的休閒園區,共分為鐵道文化、蘭花主題館、休閒博物館、生態教育、休閒美食等主題區,另外能烘窯、玩手拉胚,相當適合親子同遊。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.