行銷的核心概念
22
post-template-default,single,single-post,postid-22,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

行銷的核心概念

行銷的核心概念

行銷的核心概念就是顧客,這是不容置喙的部分。因為行銷的所有目的就是為了顧客的存在,就是希望顧客可以到商店內消費,希望商品可以吸引顧客,所以行銷的核心概念當然要以顧客為主軸。

但在考慮顧客的同時,還要考慮到顧客的需求和慾求部分。然而這一部份是較不容易發現的,需要針對這兩項要求,進行仔細的研究。因為嚴格來說,需求和慾求是兩種不同的事務。需求指的是人類的基本需求,如愛、食物、庇護、安全感等;慾求指的是人的特殊慾望,是兩種不同的東西。而且每個人都是不同的個體,所以每個人的需求和慾求都有所不同,因此在做行銷時便必須針對不同年齡層的顧客做不同的需求及慾求的考量,也必須針對不同的性別過不一樣的考量。

企業若想要永續發展就必須要瞭解顧客的需求及慾求,因為要趕上顧客的變化是件不容易的事情,所以在顧客的需求不明顯的狀態下,並非每間企業都可以看出滿足顧客的新產品商機或相關市場趨勢。就算是對於行銷很專精的企業,也可能會出錯,誤解了顧客的需求和慾求。所以此時,能夠瞭解顧客的需求,並且瞭解市場趨勢的企業便贏了。尤其是現代社會,隨著流行觀、價值觀、態度、生活形態、個人所得的不同、新科技的快速發明等,都會影響每個人的需求及慾求,所以要隨時注意顧客的需求,並且時時關注市場的趨勢變化。

除了顧客的需求之外,企業公司也同樣會發展出新的需求。由此可以瞭解為何需要瞭解顧客的需求和慾求,因為特定的需求和慾求每天都在改變,唯有持續的進行研究,才能夠及早發現改變的跡象,並且加以努力跟上顧客的腳步。由此可知,行銷上最需要謹慎處理的一項工作便是持續研究,如此才不會讓自己與社會脫節。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.