嘉義美食小吃 肉羹 煎粿
224
post-template-default,single,single-post,postid-224,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

嘉義美食小吃 肉羹 煎粿

嘉義美食小吃 肉羹 煎粿

香菇肉羹-這裡的肉羹是選用上等精肉、大白菜、韓國香菇,以及新鮮清甜的竹筍、金針菇熬煮而成的,是楊棟山於民國三十五年所創立的,五十多年來,他秉持食物不隔夜與物美價廉的原則,廣徠許多饕客;為了保持家傳風味,更堅持使用純釀醬油和糯米烏醋來調味,使肉羹的美味益發誘人。

西市碗粿‧煎粿-舊名老正興的西市碗粿、煎粿,創業於光緒初期,現已傳至第三代;許多嘉義人都是伴隨著這份美味成長,因此,至今仍許多人會來這尋香而去,咀嚼那份難忘的同年滋味。西市除了招牌碗粿外,尚有蘿蔔糕、肉粿、油蔥粿、肉粽、魚翅羹等多項美食小吃,方便客人搭配來食用。

溫記麵食店-為一家近五十年的北方老麵館,由於其牛肉麵實在道地美味可口,幾十年來生意一直十分的興隆,老闆於是練就一手同時捧三個大碗公下面的絕技,令來此的食客嘆為觀止;除了各式北方麵食外,其蔥油餅香酥爽口,粉蒸牛肉、排骨肉質滑嫩,均是極受歡迎的北方美食小點。

阿菁健康美食涼菜-阿菁係冬菜蝦仁蛋的老板娘,其健康美食涼菜的靈感則是來自於日本料理的蘆筍沙拉,即將茄子、芥蘭、苦瓜、竹筍等三十多種新鮮的美食青菜,川燙過後再去冷凍,品嚐之時再加上沙拉醬或者特製沾醬,即是一道美味翠綠清涼的健康料理。其要訣在於川燙的過程如何保持青菜的原色及口感,阿菁累積了十多年的經驗手藝,嚐過無人不激賞。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.