奉天宮新港軒
227
post-template-default,single,single-post,postid-227,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

奉天宮新港軒

奉天宮新港軒

新港軒創立於民國52年,工廠設於嘉義市竹圍路上,最初以製作新港飴起家,四十多年來不斷研發開創不同口味、種類,並奠定起老店的一個口碑以及知名度。四十多年來不斷研發開創不同口味、種類,並奠定起老店的一個口碑以及知名度,大約在十多年前,於新港奉天宮前成立門市,目前為第二代傳承經營,店內以價格公開、準時交貨、品質承諾為三大經營目標。

位在中山路媽祖廟前的店面,擺設簡單大方、清晰明亮,極易吸引遊客及香客的目光。其自製產品新港飴,傳承了古早味,以純糕仔粉製作,內含飽滿的花生,吃起來軟中帶Q,Q中帶酥,入口滿嘴濃郁的花生香味。現做現賣的杏仁米老更是遠近馳名,因為是秉持傳統手工製作,採用厚實杏仁片與薄糖,不甜不膩不黏牙,讓人回味無窮。另外店裡面的招牌夏威夷麥芽菓貽,則是由夏威夷菓豆和杏仁片所製成的新奇且甜蜜的糖果,讓人忍不住一個接著一個。

除此之外,新港軒的喜餅、點心,口碑甚佳,老闆經常結合健康素材研發新產品,如近年來的松子酥、山藥梅子餅、抹茶飴等等,口味清新,又符合健康概念,頗受歡迎。新港軒的喜餅,最不能錯過的就是狀元餅和鹹麻糬餅,狀元餅內餡包著蛋黃、肉鬆、滷肉塊、綠豆沙,讓不敢吃中式喜餅的人都大呼美味。鹹麻糬餅則包著特製麻糬、紅豆、蛋黃,皮薄香脆內餡Q軟,令人回味無窮。

米粩為台灣傳統的點心之一,口感酥脆不黏牙,目前店內提供有花生、杏仁、黑芝麻、黑糯米等四種口味,民眾可依不同需求選購。此外,店內每天都有米粩現場製作,民眾可以在現場看到製作過程,將酥餅沾上麥芽之後,再讓它裹上花生粉或其他口味,便完成米粩的製作。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.