制訂好創業的戰略
24
post-template-default,single,single-post,postid-24,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

制訂好創業的戰略

制訂好創業的戰略

創業者是否有能力實施制訂好的戰略-這可能是創業者最難回答的問題。很多新創企業之所以夭折,就是因為創業者不能有效地實施他們自己制訂的戰略。

因此,即使創業者有了一個完善的戰略,也不能保證企業一定能取得成功,因為若不在人才招募、融資、企業組織基礎方面進行投資,以及培養與戰略匹配的組織文化等努,創業者還是無法取得成功,要正確評價自己實施戰略的能力,創業者必須從資源、組織的能力以及個人角色這三個方面進行評估,我有所需的資源與關係嗎?組織有多強大?我能勝任我的角色嗎?

如果發現自己不能勝任角色,創業者就必須考慮個人在企業中的角色轉換。當然,如果想創辦小型企業,親自承擔所有重要任務的創業者就無須轉變角色。如在個人公司,合夥創始人經常是從創業直到退休,一直在和客戶打交道,但是當一家新創企業成長為能獨立生存的實體時,就要求創業者扮演新的角色,通常創業者角色的轉變應經歷會有以下步驟:從親自親為起步,到教會別人如何做,再到規定想要取得的成果,最終成為全方位的統籌安排。

創業者一定要保有居安思危,及強烈的危機感。所以要作為一個成功的創業者,就必須經常進修,學習新的技能和知識,且還要不斷地反問自己,我要到那裏去?我要怎樣才能到達那裏?

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.