網站的推廣方式
242
post-template-default,single,single-post,postid-242,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

網站的推廣方式

網站的推廣方式

一個企業網站是否可以發揮作用主要由三個方面決定:企業對網站的認識、網站設計者的專業水準、網站的推廣方式和推廣力強弱。

一個網站是否可以發揮作用與網站設計者的專業程度有密切相關,因為網站是企業網路行銷開始的基礎,但在企業做出建構網站決策時,多方面的因素也決定了企業網站的先天不足,尤其在企業第一次建立網站時表現最為明顯,當網站運作一段時間之後需要改版和升級時,企業的認知就會成熟許多,但仍然存在很多潛在的問題。

對初次建立網站的企業對網站的作用認識較少,一半以上的企業對網站功能要求不高,比較關注就價格、首頁的美觀性等因素,企業對網站需求不明確,期望建立網站可以提高銷售量,但會關心網站推廣方法的企業卻很少,企業表示其實對網站的作用還是有疑慮。而對前期已經建構網站的企業,常會因為原來網站功能太簡單、設計不美觀或者沒有反映出企業形象等原因,針對原來網站進行升級改版時,對網站功能和作用的認識在多個方面表現出不同的特點,更加注重網站的功能 而不是價格和首頁的美觀性。

網站創業門檻越來越低 網際網路在近幾年發展迅速,一方面,產生了一批依賴技術領先的網際網路公司;另一方面,網際網路技術逐漸走向普及,使得這行業進入門檻正在降低。因為現在建一個網站已經不需要什麼技術了,有自助建站,可以馬上 建立一個簡單的網站,又有現成的各種各樣的原始程式碼,傳到伺服器上馬上就是一個動態互動式網站了,由於免費通用程式的出現,讓網站的初期建設門檻,已經越來越低了。所以網站的成功主要還是要靠架站者的想法。一種新技術並不能決定網站的成敗,一種新技術的出現雖然可以領先于對手,而且這還是在運作好的前提下,但這樣的領先優勢又能保持多久?許許多多大家耳熟能詳的個人站長做著很普通的個人網站都能取得成功,但他們都不是靠的新技術。

懂技術能錦上添花,在一個網站要做大的時候,可能就需要涉及到一些技術層面的工作。比如在有技術力量做支撐的時候,網站就必須要好好的宣傳,再加上這個網站有一定的特色、對廣大使用者具有一定程度的實用性,所做的網站就能獲取成功,所以就算網站的技術很高,沒有好的網路行銷,並不等於這個網站就能很容易的推廣出去。技術絶不是競爭力的核心,競爭力的核心應該是技術+管理、推廣技巧。

因為對絕大多數網站來講,技術知識基礎,是建設、維護和運行網站的基本條件,但更重要的是內部人員、機制的管理,並進一步對外宣傳、推廣,才能達到提高流量、知名度、使用者認知的目的。所以在架站的初期不懂網際網路技術沒有關係,只要在網站的運行中慢慢的積累就可以,但網站的負責人在做出決定和制定策略的時候,還是要需要考慮到技術方面的因素,因為最後會是決定成敗的關鍵,因此就算對技術不夠精通,也要有一定程度的瞭解。

很多人在網站創建初期,經濟實力較小,能投入人力的成本有限,所以對於網際網路行業來說,很多企業選擇外包,因為外包可以立竿見影,且只要有少許足夠的資金支撐,不會有人事招聘管理的問題,以精簡人事成本。當然若能招聘到專業的技術人員,肯定是首選,若招不到或有資金等問題,只能選擇技術外包,這時還有另一個選擇就是選擇購買成熟的網站系統,儘量避免自己招聘專業技術人員進行開發,從時間效率與經濟成本上來說對於中小網際網路的業主而言,會比開發新的系統划算。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.