美國研究所留學申請準備事項
243
post-template-default,single,single-post,postid-243,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

美國研究所留學申請準備事項

美國研究所留學申請準備事項

1.決定科系
綜合考量本身的興趣、生涯規劃與所學專長定出攻讀科系或研究方向。

2.準備考試
a.托福成績是申請美國大學或研究所必備條件,大學部部TOEFL-iBT要求約70分以上,研究所則至少80分以上,視學校及科系而定,排名好的學校或對英文能力要求高的科系(如MBA、大眾傳播、英語教學等),則多要求100分以上。
b.商學院研究所(企管、會計、財金、國貿)須加考GMAT。
c.商學院以外科系研究所(含自然科學類、人文科學、理工學科、藥學、護理)須加考GRE。
d.藝術、音樂類碩士多數只需托福成績,尤其是申請設計、表演類藝術碩士,但若申請音樂理論、教學或博士班,則多數學校仍會要求GRE成績。
e.法學碩士(LLM)只需托福考試。
f.申請學士者加考SAT,有些美國大學對外國學生不要求SAT成績,若不報考SAT者,仍有許多大學可以申請。

3.查詢學校申請入學條件要求
每間學校的申請條件都不盡相同,所以在研讀過學校資料後,要瞭解有興趣申請學校的入學要求,這些條件攸關你是否具備此些學校的留學申請資格,如:在校成績 GPA的最低要求、TOEFL的最低門檻,GRE或GMAT要求以及其他特殊文件的要求。

4.撰寫申請文件(讀書計畫、推薦信、履歷表)
讀書計畫須向學校陳述申請動機、研究方向、以往特殊表現等事項。推薦信方面,學校要求2~3封。有工作經驗的申請者,可以找1-2位公司主管提供推薦信,毫無工作經驗者,可以3封推薦信都由學校師長撰寫。申請者需要事先禮貌性地去拜會推薦者,取得推薦人同意簽寫推薦函,並提供相關參考資料給推薦者。

5.準備留學申請學校之相關文件
a.英文版在校成績單
b.英文版學位證明(已畢業者)
c.英文版銀行存款證明

6.確認所要申請之學校名單
依照自己的成績條件及科系、經費、氣候等考量後,選擇符合自己的條件的學校,建議申請8-10間學校,必須注意申請截止日期,大多數學校逾期不受理申請,一般美國研究所留學申請截止日由前一年12月至隔年2月左右。

7.寄發TOEFL、GRE或GMAT考試之正式成績單到各個申請學校

8.與學校聯絡
申請文件郵寄後2-3週,學校應該會通知申請者是否申請文件已收到、是否有缺件,未收到學校通知者,需主動與學校聯絡補齊文件。

9.學校正式入學許可
一般而言,申請文件寄出後的8-10週,學校會陸續放榜,寄發通知。依自身考量選擇最後所要就讀的學校,郵寄入學回函及定金給欲就讀學校,並委婉回覆不選擇就讀之學校。

10.辦理簽證及行前準備
大多學校要求程度不一的各項健康檢查及預防注射,依學校要求一一完成即可,同時與當地台灣同學會連絡了解住宿安排事項,最後備妥文件辦理美國學生簽證。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.