多益考試TOEIC簡介
248
post-template-default,single,single-post,postid-248,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

多益考試TOEIC簡介

多益考試TOEIC簡介

TOEIC 代表Test of English for International Communication(國際溝通英語測驗)。多益測驗乃針對英語非母語人士所設計之英語能力測驗,測驗分數反映受測者在國際職場環境中與他人以英語溝通的熟稔程度。參加本TOEIC 測驗毋需具備專業的知識或字彙, 因為測驗內容以日常使用之英語為主。多益測驗是以職場為基準點的英語能力測驗中,世界最頂級的考試。全球有超過四千家企業使用多益測驗,近年有超過二百萬人次應試。托福是ETS發展出來,針對想要獲得北美洲大學入學許可的外國學生所設計的英文能力測驗。與多益的目標不同,因此試題設計、內容、背景與測試的英文能力範圍也迥異。因此想獲得北美洲大學及研究所學位的學生應選擇托福。想要將員工英文能力建檔的機構,以及想要展示其職場英文能力的人士,應該使用多益。

根據市場調查,國內參加多益考試人數逐年在增加,各大工商業逐漸了解多益考試認證的重要性,開始將多益當成評量其員工英文程度的重要指標之一。台灣各大公民營企業等,均要求員工參加多益考試,以作為職位升遷或工作需求的英文能力標準。國內有些大學以及研究所例如台大政大等也已將多益列入畢業英文能力要求標準之一。基本上,申請到的證書可以永久保存。多益的成績有效期限多久一直都很眾說紛云,所謂保留成績兩年指的是,舉辦多益測驗的忠欣公司會替每一位考生保留成績兩年,想要證書的人必須在這期間內完成申請。至於有效期限則是視考生所要面試或應徵的企業機關決定,一般企業會定為兩年,是因為企業普遍認為語言有其衰退性,在這期間內的分數準確性較高;此外,企業如果要向ETS台灣區代表覆查應徵者成績也較方便。

根據統計數字顯示,平均每個考生都會報考3~4次,只考1次的比例並不高。這是因為許多考生因為對題型不熟悉,造成第一次成績並不理想,進而萌生再考一次的念頭。值得注意的是,在這群考生中他們答題上最常出現的情形就是錯估閱讀測驗的時間分配,往往鐘響了後面還剩下幾十題沒有作答,以多益一題5分的計算來看,損失的分數往往超過百分。因此考前如果能事先利用參考書模擬可能出現的狀況,想要高分就會是易如反掌的事。想要了解多益考試的考生建議可以到多益的官方網站查詢,裡面不但有多益最新消息、新版多益的考試題型之外,還有線上英文寫作班、官方書籍銷售等學習資訊,有興趣的人可以去逛逛。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.