雲南瀘沽湖
26
post-template-default,single,single-post,postid-26,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

雲南瀘沽湖

雲南瀘沽湖

距寧蒗縣城七十公里的瀘沽湖,就像是一顆晶瑩的寶石,鑲崁湞西北高園的萬山叢中。在美妙絕倫的湖光山色之間,生活著延續著美系特點的摩梭人,那獨特的婚姻和自然原始的民俗風情,為這片古老的土地染上一層神祕而美麗的色彩,有被稱為神奇的東方女兒國。

瀘沽湖被青山綠林環抱,湖面海拔近三千公尺,湖水平均深度四十五公尺,深度再雲南算是第二位。整個湖泊狀似馬蹄,南北長東西窄,形如曲頸葫蘆,故名瀘沽湖。瀘沽湖水清島美,四周青山環抱,湖岸曲折多灣。湖中散布著五個全島、三個半島和一個海堤連島,如次的優美,從遠方看像一艘綠色的船漂浮在湖面。

高山上的湖水是天堂滴下的雨露。瀘沽湖的水是最美的,一片之中變幻無窮。日出時分,霧靄煙霞,湖水一片金紅;朝陽冉冉,周圍山巒倒映其中,則為翠綠;夕陽西下,風平浪靜,平滑若鏡,又是一片墨綠。這樣。如此美景當前,難怪洛克在《中國西南古納西王國》中,稱讚這裡是神仙居住一般的每好地方和旅遊場景。

然而來到了瀘沽湖有兩個好的風景區,第一就是永寧。這有有著名的扎美寺和永寧溫泉,在這可以領略當地人對藏傳佛教藝術及悠遠的文化,還可以了解到歷史上的摩梭民風,讓你有種不一樣的體會。   第二個則就是瀘沽湖及湖周邊的摩梭村落。此區的旅遊,一是可以看湖,二是可以看木愣房和四合院,最後就是乘豬槽船遊湖島。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.