豬腳麵線 當歸鴨
27
post-template-default,single,single-post,postid-27,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

豬腳麵線 當歸鴨

豬腳麵線 當歸鴨

客桂排骨拉麵,名字是後來才有的,而「客桂」還是算過筆劃的呢!其實只要說是春戲院的豬腳麵線,大家就知道這啦。老闆最早只有賣豬腳麵,後來應附近學生要求,才轉賣起麵線來,久了這道豬腳麵線更成了這兒的招牌菜。如今學生過生日時,都會來這喀上一碗。

這邊豬腳遵循古法烹煮,是道地南部口味,味道甜甜的。先將豬腳炸過,以免太過油膩,再用特製的醬油與糖細火慢燉二個小時,不用任何中藥包,和一般豬腳的做法不同,接著讓豬腳自然的冷卻,肉質就會又Q又具彈性,而且柔嫩恰到好處。再搭配福州麵線,這種麵線的特點是較粗且不過太鹹,久煮也不易爛。最後再加上蒜頭、米酒來開胃,絕對讓你去霉運、樂開懷。

最好再配上一碗花枝羹,更是美味!先將花枝裏魚漿煮熟,再倒入羹湯,羹湯是用扁魚熬製成的高湯,最後再加雞蛋、白菜、竹筍一起下鍋即可。這道花枝吃起來特別的脆,就是因為用手工,讓魚漿裏花枝絲這道程序的作用。

當歸鴨一直是冬令進補,或是婦女坐月子的聖品。打從老遠處就可以聞到周記的香味哦。除了當歸鴨外,該店的鴨肉飯、燻鴨等也十分值得推見,燻鴨會散發出燻香味,而且不用擔心鴨肉會又老又硬,吃起來仍然鮮嫩,而且吃完後嘴角油油的,直叫人心滿意足。

鴨肉的肉質本來就不是油嫩型,而且處理時一不小心,就會讓鴨肉又乾又硬。但周記的當歸鴨,除了保有鴨肉本身特性外,更能利用中藥的優點,因此做出來的當歸鴨既美味又養身滋補。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.