美濃粄條
3
post-template-default,single,single-post,postid-3,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

美濃粄條

美濃粄條

美濃粄條  美濃以各式各樣的粄條料理馳名遠近;其實美濃鎮上賣粄條的店家比比皆是,至於口味如何,全憑個人的所喜好。粄條是客家人的米食,作法是把米漿鋪成平板狀蒸熟,再以刀切成條狀,客家人稱為「面帕粄」,閩南人則習慣稱為「粿仔條」。

粄條最基本的料理是汆燙後拌入客家油蔥酥,最後加一些韭菜和豆芽,簡單的調味就可以。粄條好吃的與否,除了本身粄條的Q度之外,最重要的莫過於那香濃的油蔥酥了。以豬油小火爆香紅蔥頭做成的油蔥酥,油爆期間需不斷的翻動,以免燒焦,爆好的油蔥用來拌菜、拌麵都可以。除了一般的湯粄條、乾粄條之外,在客家庄也流行豬油拌炒粄條,加入幾片豬肉、豬肝、韭菜和豆芽,就是道地的客家美食炒粄條了。

菜粽李,它只賣一味,就是菜粽。菜粽與素食粽指的是不同東西,菜粽不是加了香菇、素料的素食粽,而是加了花生的粽子。老闆說做生意,品質一定要好,所以他製作的菜粽的米、花生、粽葉,都是經過特別的挑選。他的米是在屏東九如、里港一帶較無污染的良質糯米;花生則是全台灣搜尋,每當花生收成時,會取產地花生約一百顆,煮熟後再一顆顆捏柔,有九成花生會爛,才決定購買這批,冷凍起來備用。

這樣子的作法是確保每次煮出來的花生口感一致,粽子的品質不變才能留的住客人。包得緊實的菜粽,有著糯米的香Q嚼勁,花生則是軟爛且香氣十足,一顆粽子飽足感非常夠,在配上店裡提供的決明子茶,真的就是完美的一頓美食了。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.