木地板的正確使用方法
307
post-template-default,single,single-post,postid-307,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

木地板的正確使用方法

木地板的正確使用方法

因應木地板的不同,在保養及使用方面也有差別,例如專業施工的地板來講,平常注意要保持木質本身的油性,一般地板做好了,表面上都會維持一種油臘,因為木頭本身也有油脂,這些油脂可防潮,但油脂在施工完畢後,經過使用日久會逐漸磨損,因而我們應該適時補充地板的油脂,因此市面上才有地板油精的產品出現。除了補充油精,木地板在使用上,亦需有正確的使用觀念及方法才能延長木地板的使用壽命。

1.避免受潮:勿將水潑灑於木地板之板面,在近水的地方應做防潮準備,例如在浴室門口鋪一塊踏墊,或者換室內拖鞋,避免將水氣帶到木地板上。

2.保持通風:舖設木地板的空間,應保持空氣流通不要緊閉門窗,雨天時關閉窗台以免滲水,因為部分木地板處在密不透氣的狀況下容易發生變形反翹。

3.避免陽光照射:陽光會破壞實木地板的本質,而影響使用年限,因此盡量避免日光直射木地板;建議可裝窗廉或將木地板鋪設在陽光照射不到的地方。

4.避免刮傷:木地板的隱形殺手,雖然檀木質地堅硬,但如果不多加留意,仍會破壞整體美觀。所以不要隨便更動木板上的傢俱,搬移、搬運傢俱或安裝其他工程時,為免傷及地板,應抬起物品移位,切勿直接拖拉。

5.可移動傢俱加護套:為免刮傷地板,椅腳、桌腳及櫥櫃腳等移動傢俱,底部皆需加護墊或護套。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.