唐古拉山口 烏蘭烏拉湖
33
post-template-default,single,single-post,postid-33,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

唐古拉山口 烏蘭烏拉湖

唐古拉山口 烏蘭烏拉湖

唐古拉山口之所以出名,是因為它是青藏公路全線最高的一個山口。在過去青藏公路通行條件惡劣,車子狀況較差的時候,唐古拉山口成為人們到達拉薩的ㄧ個生理和心理上的臨界點。但是現在從格爾木出發到拉薩的青藏公路已經是非常通暢的,自然而然旅遊觀光開始盛行。

唐古拉山口的海拔有五千多公尺,如果你不是來青海登山的話,這裡也許是妳登上的最高點了。在這裡山口豎立著石碑,不多來到這裡的旅遊觀光客都會在這裡留影。  然而這裡山口兩面是被兩座六千公尺以上的雪山環抱,西方是唐古拉山,東方是龍亞拉峰,這兩座雪山都是對外開放的,也可以攀登的雪山,自然吸引許多愛好山峰的人們去旅行和挑戰。然而,去攀登它們的進山路線都是從唐古拉山手口附近出發的。

可可西里地區的神秘和聞名,是從藏羚羊以及為了保護羚羊而組成的「野犁牛對」的悲壯故事開始,這些感人的故事使得這片土地更加令人嚮往。烏蘭烏拉湖和卓乃湖是分別位於可哥西里地區兩個較大面積的湖,同時也是可可西里考察隊路線的兩端,而這條路線貫穿整個可可西里,如果也許有一天你可以沿著這條路走一遍。

烏蘭烏拉湖是由北、西、東三個湖以環狀排列而成的,北湖比較長,主要之流有天水河、跑牛河和等馬河,三個湖的中心是一大片的陸地。烏蘭烏拉湖和這裡其他的湖一樣,澄澈寧靜,寬廣溫和,北湖岸邊是珍奇的藏伶雯的汲水處。因為這樣子的自然景色,每到旅遊季節總是有許多的遊客,到這裡欣賞那不一樣子感覺。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.