海外留學慎選學校和代辦中心
332
post-template-default,single,single-post,postid-332,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

海外留學慎選學校和代辦中心

海外留學慎選學校和代辦中心

儘管留學海外可以通過自辦、親戚朋友介紹和留學仲介三種方式,但是,隨著留學產品的多樣化,人們又往往將寶押在傳統留學仲介上。其次是資訊的高度不對稱。留學仲介提供的是一種體驗服務,它不像有形產品那樣看得見摸得著的,它是不透明的。留學仲介手中掌握有大量資訊,傳達給消費者的只是其中的一小部分、是加工過的甚至是誤導的資訊。由於辦理留學過程中手續繁雜,也就造成了收費名目繁多。

留學仲介掌握了辦理者資訊不足和急於辦成的心理,層層盤剝,更由於留學仲介所提供的服務差異性大,也造成消費者之間和在留學仲介之間的難以比較性,這樣就導致監管困難。雖然有教育部、經濟部相關部門期望對留學仲介服務市場進行監管,但主管機關許可權還不夠明確,處罰力度不大,更缺乏威懾力。清理後,非法仲介往往又借名死灰復燃,使得現階段的消費者只好自求多福。

留學悲劇的頻頻發生引起了國家有關部門的高度重視。為規範留學代辦市場,台灣目前已成立中華留學服務協會,雖然無法律效力,但多少可以牽制業者,其網站上可查詢會員基本資料。此外,各留學國在台的教育中心也陸續開辦了訓練課程,加強培訓一線從業人員的服務品質,合格者也會頒發證明,不妨多多探詢業界從業人員的受訓狀況。

除此之外,學生和家長也要理性看待留學,認真考慮自身的各項條件是否真的適合出國留學。教育部門提醒出國留學人員,一定要選擇品質可靠的學校,通過仲介機構辦理留學時,應查驗其是否為TOSA的會員,是否領有經濟部商業司的營利事業登記證,並多加探查其服務品質和口碑。

如果消費者在發現留學仲介存在違法行為,一定要及時向TOSA、消基會等單位反映,這樣不僅有利於最大限度地保證自己的合法權益,同時可以避免更多人上當受騙。祝福準留生們都能找到優質的代辦機構,順利取得合適學校的入學許可,留學路上一帆風順!

 

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.