全民英檢有什麼優點
339
post-template-default,single,single-post,postid-339,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

全民英檢有什麼優點

全民英檢有什麼優點

全民英檢全名是「全民英語能力分級檢定測驗」,簡稱 GEPT,是由教育部委託財團法人語言訓練測驗中心開發的英語能力測驗,做為升學與選才的評量工具。

其特色包括:
測驗對象包含在校學生及一般社會人士,目的在評量一般英語能力( general English proficiency),命題不侷限於特定領域或教材。
整套系統共分五級-初級 (Elementary)、中級(Intermediate)、中高級(High-Intermediate)、高級(Advanced)、優級 (Superior)。根據各階段英語學習者的特質及需求,分別設計題型及命題內容,考生可依能力選擇適當等級報考。

各級測驗均重視聽、說、讀、寫四種能力的評量。
本測驗係「標準參照測驗」 ( criterion-referenced test ),每級均訂有明確的能力指標,考生只要通過所報考級數即可取得該級的合格證書。( 資料來源:財團法人語言訓練測驗中心 )

全民英檢有什麼優點?
目前國內學生若想要出國留學時,都需要經過美國的「托福測驗」 (TOEFL)、或是GMAT等考試,不過,因為其考題相當生活化,很多可能不符合國內學生的生活背景,而且近年來,日本及中國大陸均已研發自己的英語能力分級測驗,日本有STEP測驗,中國大陸則有PET及CET等測驗,因此,若有一套國內自行研發的檢定測驗,對於國人不無是一大福音。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.