行銷規劃之控制系統
34
post-template-default,single,single-post,postid-34,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

行銷規劃之控制系統

行銷規劃之控制系統

在將目標量化、擬定完整的策略、擬定詳細的戰術、排定所有人的工作細項之後,還有什麼工作是行銷規劃中該做而未做的呢?「控制」,是行銷規劃中很重要的一環,也是在行銷計畫策劃好後,在執行時所要注意的重點。

領導、規劃、組織、控制,這些都是行銷計畫中很重要的管理職責。當企業將評估方法納入規劃之中時,便代表企業已經有確保在控制時該採用什麼樣的方式。當企業要做監視顧客認知、態度等心理行為時,所必須要花費的是金錢,但如果指示監督行銷時的分析狀況此類控制情事的話,所需要花費的僅僅是時間罷了。所以當企業再撰寫行銷計畫時,必須將評估方法也規劃進去,並且編列預算。

當企業適當的運用控制系統或是評估系統時,企業才能夠確保行銷計畫真的有發揮其該有的功效。正常來說,一般的企業每年會做一次長期的評估,而年度計畫會每一季或是每一個月評估一次。如此便可以在評估的過程之中,發現到行銷計畫的缺點,或是找到問題的癥結點,以即早解決問題,替公司提升業績到理想的業績。對於行銷規劃循環來說,控制系統就像是一項很重要的迴路一般。企業必須要靠著此一迴路,找出成功或失敗的關鍵點,以幫助行銷經理人作進一步的規劃。

企業的行銷計畫之中所擁有的特定目標更需要控制系統的評估,因為這些評估的結果將會對企業未來的計畫有重大的影響,也會影響到企業目標的達成與否。所以,就某種程度來說,加上評估和控制的規劃才是一個有效的規劃,而此種規劃也將是一種永無止盡的循環。

控制系統是使得救命戰術的行銷規劃更為完備的系統,行銷規劃也因為控制系統而不斷做著改進的動作,以使得企業有所成長。有此可見,每個企業、組織都是需要控制系統的輔助。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.