北海道門戶 函館
36
post-template-default,single,single-post,postid-36,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

北海道門戶 函館

北海道門戶 函館

函館是聯絡本州與北海道的門戶,在青函海底隧道建成之前,本州在北海道有停泊在函館港的摩周丸行駛,直到隧道建成後,火車便成為了聯絡本州與北海道最主要的交通工具。
函館也曾經是日本三大對外的通商港,從以前到現在有不少的西方文化遺留在這個城市之中,各式各樣浪漫的建築物及教堂充斥著這個城市,也因此吸引了許多的遊客到此旅遊。函館的夜景更是名列世界三大夜景之一的美麗,也成為了函館最受歡迎的景致之一。

函館有許多熱門景點,是到函館旅遊一定要去的。如函館朝市、摩周丸、五稜郭公園、金森倉庫群、函館山等,以下將會就各個景點一一做介紹。
函館朝市:
函館朝市內的店鋪共有360間之多,是青函海域以及附近水域間漁船的魚獲集散地。因此此地的海產相當的新鮮,且魚獲的價格也很便宜。在朝市內有販售各式各樣的新鮮魚類、蟹、貝殼類、烏賊等海產,不論是即食或是燒烤都非常的好吃。朝市內也有各式各樣的蔬果店、雜貨店等,還有許多餐廳販售好吃且新鮮的食品絕對不容錯過。

摩周丸:
摩周丸前身是一搜聯絡函館與青森的聯絡船,現在則是一艘紀念船供遊客瀏覽。館內展出了青函航線80年間的種種及資料,相當的有紀念價值,有興趣的旅客可以前往參觀。

五稜郭公園:
五稜郭公園原本為日本政府為鞏固北方邊防而建的第一座西式城郭。因為城郭呈現五角星形而得名,此星形設計主要是參考歐洲建築,目的在於提高防守能力。但現今已成為了旅客俯瞰函館美景的重要景點。

函館山:
函館的夜景聞名於世,與香港、拿玻里並列世界三大夜景,函館山正是觀賞此夜景的絕佳地點。從標高334公尺的函館山上往下俯瞰,眼前會呈現出一幅漏斗形的平面星圖,有如窺探宇宙的一角一般,相當的美麗迷人。搭乘纜車上函館山的遊客可以由遠而近,觀賞一望無際的函館夜景,體會不同的夜遊樂趣。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.