行銷之定量研究
37
post-template-default,single,single-post,postid-37,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

行銷之定量研究

行銷之定量研究

定量研究所使用的是具體數據的研究方式,例如使用顧客類別、觀眾類別的平均數和百分比等等資料。是以具體的數據分析提供企業所需要的資料,讓行銷經理人可以藉著數據瞭解顧客的喜好,並且做出適當的抉擇。

要使用定量研究必須要有系統的訪談大量的受訪者,並且最好在企業的行銷活動之前、活動期間、活動之後進行,如此便可以瞭解企業所做的行銷廣告是否有得到預期的效果,也可以知道顧客的感受。然後再針對顧客的感受在活動之時做些許的改進,在活動之後也可以檢討,以改進下一次的表現。好讓下一次的表現更加的完滿,且更加的專業。

在做定量研究時,要針對特定的市場做研究,且研究的樣本數沒有數目的限制。研究進行時需採用架構嚴謹的問卷調查,以確保每一位顧客所回答的問題都是一樣的,且受訪者的資料都是以同樣的方式被記錄下來,如此才能夠確保所做出來的研究結果是有效且正確的。而研究中的樣本選擇釋所有初級研究專案的關鍵所在,因為沒有任何的預設條件,所以隨機抽樣的樣本數是最花費成本的一種方式。所以目前較具成本效益的替代方案是配額抽樣,以預先設定的條件將受訪者做一分類,在由每一類別中抽取出同樣的樣本數做訪問。

定量研究進行時會出現許多的問題,都是行銷經理人要特別注意的地方,因為定量研究有研究有效性的問題存在,所以行銷經理人要特別的留意,以免資料過期無法使用,那麼所花費的一切都將付諸流水。

而且在做定量研究前可以先做定性研究,因為定性研究可以為定量研究找出有必要列入定量研究中做調查的問題,如此可以省下許多時間及金錢;在做研究前也要先檢查企業內部是否有次級資料可以使用,如果有的話就不必花費時間做研究。最重要的一點便是,在做研究前一定要先清楚企業所需要的是什麼,以免搞錯了行銷方向,花了許多冤枉錢。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.