和室不再是室內設計規劃的配角
373
post-template-default,single,single-post,postid-373,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

和室不再是室內設計規劃的配角

和室不再是室內設計規劃的配角

過去台灣和室空間設計,多設計於於泡茶與臨時臥房等機能,但近幾年台灣的和室設計已經走向多功能的設計,和室不再是室內設計規劃的配角。和室概念現在常作於臥房、兒童遊戲區、書房、休憩室等等。因此有許多壁櫃或收納櫃的設置,使得使用機能,因此也是適合一般小家庭的居家設計之一。

典型的和室具有簡樸優雅的氣質,在台灣也是很受喜愛的室內裝潢設計,常在一般的居家設計,甚至是餐廳店面擺設也有很多應用。和室環境設計是由多樣的家具所組成的整體概念,因此需要運用許多木作室內設計作品。因此諸如和室桌、和室椅、和室榻榻米、和室地板、和室收納、和室電腦桌等等,都需要做整體環境的搭配,否則很難融入整體和室設計當中。

和室雖然可做多元化的利用,但是它的特殊風格,常與其他室內廳室OA辦公家具裝潢格格不入,此時應用色彩或材質作緩衝,可以降低突兀感。輔以明亮色調利用借景與光線效果,可創造大空間感覺。許多家庭將客廳、主臥室採西式的裝潢,卻又想加闢一間和室,而這種東西合併的方式,難免產生不協調的感覺。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.