客家美濃板條 冷凍豆花
38
post-template-default,single,single-post,postid-38,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

客家美濃板條 冷凍豆花

客家美濃板條 冷凍豆花

客家菜已經是台灣眼理的重要派系,連招待各國外賓都不能缺少的好味道。而高雄的美濃是客家大本營,美濃是好地方,而美濃客家菜更讓人稱讚連連。

陳家小館老闆娘就是道地的客家美濃人,店內的菜色全是家常菜,從小吃到大。客家菜有個特點,口味重也較油膩,美味一定要,但健康卻不能忽略。因此陳家小館就研發出不油、不加味精、少鹽的原則,來完成美味的客家小吃。

客家美濃板條,麵條寬寬的、呈現半透明的色澤,滑溜順口的口感,吃起來就是比一般細麵更有嚼勁又實在。炒板條時放些油蔥花、豬肉,味道自然上來,不需其他多餘配料,看似簡單但是好吃的需要下真工夫的。

進福冷凍豆花百鍊成鋼的古早豆花,做豆花的原料就只是黃豆、水、豆花粉、石膏,愈簡單的元素就愈需要個人功力加持,製程是將黃豆浸泡六三時,磨漿、和水後煮沸,待降溫至80度再沖混豆花粉和石膏,石膏助凝結,豆花粉賦予彈性,難度在於沖混的技巧,混和均勻就算成功,但是一個不小心就容易結成硬塊、前功盡棄。

豆花靜置成型後,以早期的方式在桶子周圍塞滿冰塊,因此又稱冷凍豆花,別以為這是落伍的做法,以此冰鎮後的冰涼觸感絕非冰箱所能取代。質感柔易化但不糊爛,因此保有喝豆花時呼嚕下肚的快感。小孩不用大人餵、阿嬤不需戴假牙,才稱得上古早味。完美的豆花搭配歷經八小時製程的紅豆、花生湯,與熬煮2小時的清香紅糖水,就是老少咸宜的傳統吃法。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.