在新家空間設計同時使用冷暖色系
39
post-template-default,single,single-post,postid-39,single-format-standard,bridge-core-2.4.8,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-23.3,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.4.1,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-934

在新家空間設計同時使用冷暖色系

在新家空間設計同時使用冷暖色系

在佈置新家的時候,總是令人擔心配色的問題,尤其是將冷暖色系交雜使用,更是令人擔心。因為若使用不當的話,也許會給人過於花俏的感覺,所以在同一空間內,冷暖色系的使用要特別的小心。

色彩的使用是可以調節室內的溫度的,在冬天的時候若選擇顏色較重的窗簾除了可以吸熱,也會讓室內變得更加溫暖;夏天時使用淺色系的窗簾則可以節省冷氣的用量。這便是冷暖色系的使用,但除了窗簾的顏色之外,在空間中冷暖色的使用相當的重要,若一不小心使用不當的話,將會使空間內的感受變得很詭異。但同一空間中,是否真的無法同時使用冷暖色系呢?

其實冷暖色系原本就是互補色系,只要運用得當會使得空間中的色彩更為豐富,且有加分的效果。因為若將暖色系使用在冰冷的不鏽鋼材質上的話,不僅可以保留不鏽鋼的質感,還可以賦予不鏽鋼溫暖的感覺;而若將實木染呈藍色的話,除了可以保留木頭的溫暖質感外,還可增添一下意想不到的感覺。將其使用在布料質料上的話,在視覺上也可保留有布料的溫暖感受。

房間內的顏色使用若是以冷色系為主,其中留下約四分之一的空間為暖色系材質的話,感覺就會有些許的暖意。最明顯的例子便是地中海的藍色,藍色雖為冷色系,但地中海藍卻一點也不冰冷,反而給人陽光與暖意。若將之應用在布料或是壁紙的使用上,只要再加上些許的暖色系色調,便會平衡色彩給人的整體感受。由此可見,色彩真的是很了不起的東西。

除了顏色之外,其他的東西如家具、地毯、掛畫、燈飾等,都可以拿來平衡冷暖色系的整體感受,只要使用得當的話,便可以輕易的改變空間內的溫度。

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.